Kirche FTW Fassettenkreuz

Konzeption KITA Friedenau

Corona-Situation in unseren Kindertagesstätten

Aktueller Stand, 11.01.2021

Aus dem Schreiben zur Verlängerung des 2. Lockdowns von Ute Sauer (Amtsleiterin) Stadt Frankfurt.
„Um die Anzahl der Kontakte weiter zu reduzieren und damit die Ausbreitung der Infektionen einzudämmen, bleibt mit Beschluss der Landesregierung vom 05.01.2021 der Betrieb der Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegestellen vom 11. Januar bis 31. Januar 2021 geöffnet, soll aber wo immer möglich auf ein Minimum reduziert werden.
Gemäß der zweiten Verordnung zur Bekämpfung des Corona-Virus, § 2, Absatz 1a sollen Einrichtungen auch weiterhin nur in Fällen dringender Betreuungsnotwendigkeiten in Anspruch genommen werden. Die Inanspruchnahme liegt in der Verantwortung der Eltern und Personensorgeberechtigten.
Um die Kontaktminimierung zu erreichen und anderseits ein planbares Angebot der Betreuung für Kinder, Eltern und Fachkräfte aufrechterhalten zu können, wurden folgende Vereinbarungen für Frankfurter Kindertagesstätten getroffen.

* Die Kinderbetreuung erfolgt ausschließlich in festen Gruppen, die von der jeweiligen Einrichtung gemäß ihres Hygienekonzepts festgelegt ist.
* Das pädagogische Personal wird einer Gruppe fest zugeordnet.
* Zugunsten der Umsetzung konstanter Gruppen- und Personalbezogen wird die die tägliche Betreuungszeit auf täglich maximal 7 Stunden reduziert.“

Für unsere Kitas gilt folgende Regelung: bis vorerst 31.01.2021 haben die Kitas von Mo.-Fr. von 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr geöffnet.

Nähere Informationen zu Entschädigung bei Verdienstausfall und zusätzlichen Urlaubsanspruch finden Sie unter:

Die Verlängerung der Einschränkungen des täglichen Lebens ist nicht einfach – weder für Eltern noch für die Fachkräfte in den Kitas und Träger. Wir alle setzen darauf, dass diese Maßnahmen dazu beitragen, die Pandemie zu überwinden.

Kita-Leitungen und Träger der beiden evangelischen Kitas unserer Gemeinde

KITA Taunusblick

Rombergstr. 63a
Leiterin: Roswitha Mallee
Stellvertretende Leitung: Meike Stark
FAX: 069 36 40 90 23
Sprechzeiten nach Vereinbarung
Öffnungszeiten: tägl. von 7:30 -17:00 Uhr

Konzeption KITA Taunusblick
In den Kindertagesstätten werden Kinder aller Religionen und Nationalitäten von ca. 1 Jahr bis zur Einschulung betreut.
Die Qualität der Arbeit in der Einrichtung wird durch das Colibri - Qualitätsmanagement sichergestellt.
Die Gemeindearbeit in der Kirchengemeinde wird durch eine enge Vernetzung mit den Kindertagesstätten bereichert.
Es besteht ein enger Kontakt zu den Grundschulen in Zeilsheim.

Das Leitbild der Kindertagesstätten lautet:
Wir wollen vor dem Hintergrund des christlichen Menschenbildes Kindern und Familien mit Respekt und Wertschätzung
ihrer Persönlichkeit begegnen und sie lebendige Gemeinschaft erleben lassen, damit sie mutig und
fantasievoll ihr Leben und die Welt im Hier, Heute und Morgen gestalten können.

Die Anmeldungfür einen Platz im Kindergarten erfolgt ausschließlich zentral über Kindernetfrankfurt